Ingrédients : pour 5 crêpes
Pour les crêpes :
- 125g de farine
- 1/4 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 petits oeufs
Pour la Duxelles :
- 125g de champignon de paris
- 2 tranches et demie de jambon
- sel , poivre
- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraiche
- 1 échalotte
- 15 g de beurre
Pour recouvrir :
- 2 cuillère à soupe de crème fraicge
- Du gruyère rapé
Préparation :
Les crêpes :
- Préparer vos crêpes : mélanger tous vos ingrédients progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.
- Préchauffer votre poêle à crêpe, huiler la légèrement et faites cuire vos crêpes.
- Réserver
La Duxelles :
- Faites revenir à feu doux pendant 10 min vos échalotes hachés avec le beurre dans une poêle.
- Ajouter les champignons hacher et laisser mijoter encore 10 min.
- Retirer du feu, et ajouter les 2 cà soupe de crème fraiche.
- Garnissez les crêpes d'une demie tranche de jambon et de la Duxelles.
- Rouler vos crêpes et mettez les dans un plat allant au four.
- Recouvrir vos crêpes avec les 2 cuillères à soupe de crème fraiche et le gruyère râpé.
- Réserver jusqu'au moment de manger.
- 10 min avant de passer à table, mettre votre four sur grill, et gratiné vos ficelles picardes pendant 8 min.
Écrire commentaire