Ficelle Picarde

Ingrédients : pour 5 crêpes


Pour les crêpes :

- 125g de farine

- 1/4 litre de lait

- 1 pincée de sel

- 2 petits oeufs


Pour la Duxelles :

- 125g de champignon de paris

- 2 tranches et demie de jambon

- sel , poivre

- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraiche

- 1 échalotte

- 15 g de beurre


Pour recouvrir :

- 2 cuillère à soupe de crème fraicge

- Du gruyère rapé



Préparation :

 

Les crêpes :

- Préparer vos crêpes : mélanger tous vos ingrédients progressivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.

- Préchauffer votre poêle à crêpe, huiler la légèrement et faites cuire vos crêpes.

- Réserver

La Duxelles :

- Faites revenir à feu doux pendant 10 min vos échalotes hachés avec le beurre dans une poêle.

- Ajouter les champignons hacher et laisser mijoter encore 10 min.

- Retirer du feu, et ajouter les 2 cà soupe de crème fraiche.


- Garnissez les crêpes d'une demie tranche de jambon et de la Duxelles.


-  Rouler vos crêpes et mettez les dans un plat allant au four.


- Recouvrir vos crêpes avec les 2 cuillères à soupe de crème fraiche et le gruyère râpé.

- Réserver jusqu'au moment de manger.

- 10 min avant de passer à table, mettre votre four sur grill, et gratiné vos ficelles picardes pendant 8 min.

 

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