Curry patate douce et banane plantain

Ingrédients :

 

- 1 grosse patate douce ou 2 petites ( la mienne faisait 825g)

- 2 bananes plantain bien mure

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de curry

- 1 poignée de feuille de coriandre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 échalote

- 200 ml lait de coco

Préparation :


- Épluchez et rincez la patate douce. ( Il s'agit de l'opération la plus embêtante de la recette, la patate douce étant vraiment dur à éplucher.)

- Coupez la en gros cubes.

- Faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.

- Pendant ce temps, émincez le gingembre puis émincez l'échalote et faite la revenir dans une cuillère à soupe d'huile de sésame.

- Une fois l’échalote transparente, ajoutez le curcuma, le curry et le gingembre.

- Laisser revenir 2 minutes.

- Ajoutez le lait de coco et les bananes plantains.

- Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

- Ajoutez ensuite les patates douces, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

- Puis au moment de servir mettre votre poignée de coriandre fraiche ciselée.

Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Brigitte (vendredi, 17 mai 2019 17:00)

    Vous avez oublié de donner la quantité de gingembre, qui n'est pas dans la liste des ingrédients. J'ai fais au pif, c'était bon, simple et vite fait.
    Encore d'autres bonne idées ? Je suis preneuse ! Mercie

  • #2

    Michmich (samedi, 03 juin 2023 12:23)

    Et la sauce soja ?

  • #3

    laureD (dimanche, 28 avril 2024 14:11)

    Merci pour cette recette, c'était tout bonnement délicieux.