lundi 30 mars 2015

Aloco

On m'a fait découvrir la semaine dernière les bananes plantains, et c'est sûr que ça va rester un classique chez nous. J'ai appris par la suite qu'on appelait les bananes plantains frites : aloco.

Voilà une recette très rapide, très économique, et tellement bonne.

Délicieuse en accompagnement d'un poisson.

Ingrédients : Pour 3 à 4 accompagnements

 

- 2 bananes plantains bien mûres

- De l'huile de friture

Préparation :

 

- Coupez les bananes en fines rondelles

- Faites chauffer l'huile à 170°C ( mettez votre plaque sur feu moyen)

- Plongez les bananes dans l'huile et laissez revenir entre 10 et 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

- Une fois les bananes bien dorées les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

- Délicieuses en accompagnement d'un poisson ou bien juste comme ça.

Écrire commentaire

Commentaires: 0