Mes ustensiles

Voila quelques ustensiles de cuisine qui sont vraiment très utile.

Même dans notre petit 20m² à paris je réussissait à avoir la plupart de ces ustensiles, mieux vaut avoir les bons accessoires cela facilite énormément.

Pour réaliser chaque recette de cuisine, il existe un certain nombre d’ustensiles et d’accessoires adaptés.

J'aime énormément cuisiner, et pour moi il est important que chaque ustensile est sa propre fonction, quant on à le temps et que l'on aime cuisiner je conseil d'avoir un appareil par fonction, ils sont bien plus efficace que les appareils multifonctions, après pour ceux qui aime cuisiner mais n'ont vraiment pas le temps le multifonction peut être bien.

« On a toujours bien assez de temps lorsqu'on l'emploie bien. »

Le robot Pâtissier

 

Merci Maman noël !

 Tellement pratique pour quant on aime recevoir.

Il fait de grosses quantité.

Il permet de faire 2 choses à la fois, il me monte mes blancs en neige, mes chantilly... pendant que je m'occupe du reste.

Très pratique pour cuisiner avec un enfant, il peut tout faire seul maintenant!

Il me permet aussi de faire mon pain, sans en avoir pleins les mains.

Super machine, surtout quant on aime recevoir et qu'on cuisine beaucoup.

Thermomètre de cuisson


Très pratique pour prendre la température de vos chocolats, sucre, viandes...


Important pour de nombreuses recettes, pas cher et ne prends pas de place. ( entre 4 et 15 euros).

Panier vapeur en bambou:


Très connue dans la cuisine asiatique, avec les Siu-Mai, les raviolis chinois... qui sont cuit dedans.

Mais ces paniers peuvent également servir pour toutes cuisson à la vapeur.

-On peut les superposé (jusqu'à 3 étages )

Penser à mettre ce qui cuit le plus longtemps en bas.

- Il en existe de différentes tailles.

- Vous pouvez mettre des feuilles d'endives sur le fond de votre panier pour ne pas que vos aliments colle ou dégouline.

- Mettre de l'eau à mi hauteur dans votre casserole, faites bouillir, puis poser vos paniers vapeur sur votre casserole. Laisser le temps qu'il faut pour votre cuisson.



Cercles de présentation avec poussoir:


-Existe en différentes formes ( cercle, rectangle, cœur...)

- Très pratique pour une présentation esthétique de vos plats.

- Le poussoir permet de tasser uniformément et facilite le démoulage de vos préparations.

- Possible de s'en servir pour:

. Présenter un plat chaud type riz, purée...

. Servir un plat froid type mousse au chocolat, tiramisu...

                                                                                            . Cuire une préparation au four ou à la poêle ... ...


Presse purée :


Cet ustensile nous rappelle le geste de nos grands mères.

Elles avaient justement tout compris.

Rien de meilleur qu'une bonne purée maison.

La seul chose à retenir est : PAS DE MIXEUR

En effet le mixeur rend votre purée élastique.

Il existe différents presse purée, celui ci est vraiment très pratique pour les petites cuisine quant on à pas de place.

Il fonctionne très bien, et c'est beaucoup moins fatiguant que de devoir écraser ces pommes de terre à la fourchette.

Avec un presse-purée manuel, la préparation des purées ne prend pas beaucoup plus de temps qu’en utilisant un appareil électrique et le résultat est nettement plus satisfaisant.

L’utilisation de cet ustensile ne demande pas d’appuyer très fort si les pommes de terre sont correctement cuites.

Pas cher et très pratique ( dans les 10euros).

Passoire tamis :


- très pratique pour filtrée les préparations.

- Filtre les sauces, les mousse pour le siphon...

- Tamise le sucre, la farine, la poudre d'amandes...

Très utile dans de nombreuses recettes.



Hachoir :


Je sais qu'il ne faut pas faire de pub, mais celui la est vraiment bien. Voila plus de 3 ans que je l'ai et je suis fan il me sert quasiment quotidiennement.

- Super pratique pour les purée de bébé, pas besoins du babycook qui coûte très chère, et qui prend de la place.

Il fait des purées vraiment très lisse.

- Hache parfaitement tout les condiments, avec 2 vitesses différentes.

- Et en plus on peut faire des milk-shake dedans! miam.

- Petit ne prend pas de place, et se lave très facilement.

Makisu:


Au début je ne m'en servais pas et je roulais mes makis sans.

Maintenant impossible de rouler mes makis sans mon Makisu, en effet il permet de bien serrer les maki. Indispensable si on est fan de makis et qu'on désire les cuisiner à la maison.

Ça ne coute rien, et ne prend aucune place.

Moule à charnière :

Il permet un démoulage facile, des gâteaux avec un visuel impeccable.

Très pratique pour les cheesecake, les bavarois...

Le siphon


Je le voulais tellement ce siphon, mais au final je m'en sert très rarement, mais pour le peu de fois ou je m'en sert, il est vraiment très pratique et permet de faire de très belle présentation, et des recettes vraiment sympa, de mousse sucré mais aussi salé.

Presse ail :


Drôlement pratique, surtout quant on aime cuisiner avec de l'ail.

Très facile à nettoyer, ne prends pas de place et coûte moins de 10 euros.

Cuiseur vapeur :


J'ai mis du temps avant de me servir, mais désormais il a quasiment une place quotidienne sur mon plan de travail.

Idéal pour les cuissons vapeurs, de mes légumes, ou de mes pommes de terres ( bien meilleurs que cuite à l'eau).

Et ce qui est super c'est qu'on à pas à être derrière à surveiller comme avec une casserole, ça se programme, et ça c'est super pratique.

Le fait qu'il comporte plusieurs étages est vraiment pratique .