Ingrédients : Pour environ 50 petits nems
- 500g de porc
- 4 champignons noirs
- 2 carottes
- 100g de vermicelles de riz
- 200 g de pousse de soja
- 2 œufs
- 1 oignons
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 50 feuilles de riz de 16cm de diamètre
Préparation :
La veille :
- Mettre vos champignons dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
- Mettre vos vermicelles dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante, laisser 4 minutes.
- Bien égoutter vos champignons et vos vermicelles.
- Râpé vos carottes et vos oignons.
- Hacher grossièrement vos champignons et vos vermicelles.
- Hacher votre porc.
- Dans un saladier mélanger votre viande avec vos carottes, vos oignons, vos champignons, vos vermicelles, vos pousses de soja, puis ajouter vos deux œufs et 4 cuillères à soupe de nuocmam. Mélanger bien à la main.
- Procéder au pliage :
- Installer vous, étaler devant vous un torchon propre. En mettre 2 autres à disposition pour quant le premier sera trop mouillé.
- Mettre de l'eau dans un plat creux ou une bassine qui pourra contenir votre feuille de riz.
- Tremper vos feuilles de riz dans l'eau, moi je les mets 2 par 2 , laisser tremper environ 1 minutes, retirer et poser sur votre torchon.
- Disposer au centre une grosse cuillère à café de farce.
- Rabattre le bas de la feuille.
- Puis rabattre les deux côtés.
- Puis rouler.
- Même mon fils de 3 ans et demie y arrive :-)
- Mettre vos nems dans un plat sans trop les serez car sinon ils vont se coller entre eux.
- Disposer se plat pour la nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, préparer votre friture, mettre de l'huile dans une casserole à petit niveau, de quoi recouvrir tout juste vos nems.
- Faites la chauffer à 170°C, il est important que l'huile ne soit pas trop chaude car vos nems doivent cuire un petit peu pour que la viande soit bien cuite.
- Mettre vos nems à cuire, retourner les à mi cuissons.
- Au bout d'environ 2 minutes, retirez les et les poser sur du papier absorbant.
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