Velouté de champignons

Depuis qu'il à fait une soupe de champignon à l'école mon fils m'en réclame.

Je me suis donc lancé avec lui, et whaou!!! je ne regrette vraiment pas, d'aspect cette soupe n'est vraiment pas belle, mais qu'est ce qu'elle est bonne. Elle peut également être servi dans des petites verrines en apéritifs décoré d'un bout de chamoignon. Un délice.

Ingredients :

 

- 250g de champignon de Paris.

- 25 g de beurre

- 1 oignon

- 25 cl de bouillon de légume

- 2 cuillère à soupe de farine

- 10cl de lait

- 1 petit suisse

- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Nettoyer les champignons, retirer le bout de la queu.puis couper les en morceaux. ( garder en 2-3 pour décorer vos verrines)

- Hacher l'oignon

- Faites glacer les oignons dans le beurre, puis ajouter les champignons. Saler et poivrer à votre goût et laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

- Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, puis le bouillon et enfin le lait, mélanger bien.

Laisser le tout mijoter 20 min à feu moyen.

- Ajouter le petit suisse et mixer le tout.