Siu-Mai au porc

Ingrédients : ( pour environ 40 bouchées )


- 1 paquet de pâte à ravioli won ton

- 500 g de porc hachés

- 6 ciboules

- 200g de châtaignes d'eau

- 4 champignons noir

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 cuillère à café d’huile de sésame

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce au vin chinois

- 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre

- 40 petits pois surgelés

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à soupe de maïzena



Préparation :


- Mettre vos champignons dans un bol, remplir d'eau et laisser les déssecher pendant 15 min.

- Égoutter vos châtaignes d'eau, puis hacher les.

- Hacher votre ciboule. ( il faut enlever le haut de la partie verte et la racine )


- Égoutter vos champignons, ils auront triplé de volume, comme sur la photo.

- Puis hacher les.

- Mettre tous vos ingrédients, à part les petits pois, dans un saladier, et mélanger bien le tout.

- Couper vos feuilles à ravioli, afin qu'elles ai le plus possible une forme ronde.

- Mettre une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle et former vos raviolis.

- Recouvrir chaque ravioli d'un petit pois.

- Mettre vos ravioli dans votre panier vapeur ( ou vous aurez préalablement poser une feuille de papier cuisson )

- L'idéal étant les paniers vapeur en Bambou.

- Faites cuire à la vapeur 12 min.


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