Nems au porc

Ingrédients : Pour environ 50 petits nems

 

- 500g de porc

- 4 champignons noirs

- 2 carottes

- 100g de vermicelles de riz

- 200 g de pousse de soja

- 2 œufs

- 1 oignons

- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

- 50 feuilles de riz de 16cm de diamètre

Préparation :

 

La veille :

- Mettre vos champignons dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.


 

- Mettre vos vermicelles dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante, laisser 4 minutes.

- Bien égoutter vos champignons et vos vermicelles.

- Râpé vos carottes et vos oignons.


- Hacher grossièrement vos champignons et vos vermicelles.


- Hacher votre porc.


- Dans un saladier mélanger votre viande avec vos carottes, vos oignons, vos champignons, vos vermicelles, vos pousses de soja, puis ajouter vos deux œufs et 4 cuillères à soupe de nuocmam. Mélanger bien à la main.

- Procéder au pliage :

- Installer vous, étaler devant vous un torchon propre. En mettre 2 autres à disposition pour quant le premier sera trop mouillé.

- Mettre de l'eau dans un plat creux ou une bassine qui pourra contenir votre feuille de riz.


- Tremper vos feuilles de riz dans l'eau, moi je les mets 2 par 2 , laisser tremper environ 1 minutes, retirer et poser sur votre torchon.

- Disposer au centre une grosse cuillère à café de farce.


 

- Rabattre le bas de la feuille.

- Puis rabattre les deux côtés.

- Puis rouler.


- Même mon fils de 3 ans et demie y arrive :-)


- Mettre vos nems dans un plat sans trop les serez car sinon ils vont se coller entre eux.

- Disposer se plat pour la nuit au réfrigérateur.


- Le lendemain, préparer votre friture, mettre de l'huile dans une casserole à petit niveau, de quoi recouvrir tout juste vos nems.

- Faites la chauffer à 170°C, il est important que l'huile ne soit pas trop chaude car vos nems doivent cuire un petit peu pour que la viande soit bien cuite.


- Mettre vos nems à cuire, retourner les à mi cuissons.

- Au bout d'environ 2 minutes, retirez les et les poser sur du papier absorbant.

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