Crumble Boudin Banane

Pour les fan de boudin noir, rien de meilleur que le traditionnel boudin noir avec des pommes.

Mais pour ceux qui sont à la recherche d'originalité, la banane se marie vraiment bien avec le boudin, j'ai fait ce mélange par hasard, car mes boudins noir devais être mangé rapidement, et n'ayant pas de pommes, et juste des bananes je me suis dis pourquoi pas ... et je n'ai pas regretté, à refaire!

Ingrédients : pour 4 entrées


-1 boudin noir

- 1 grosses bananes ou 2 petites

- 1 oignons

- 40g de farine

- 40 g de chapelure

- 65 g de beurre

- poivre

Préparation :


- Sortir votre beurre du réfrigérateur afin qu'il soit ramolli pour le crumble.

- Préchauffer votre four à 180°C

- Enlever la peau de votre boudin, puis couper le en rondelles.

- Émincer votre oignon.Couper votre banane en fine rondelle

- Dans une poêle faites revenir votre oignons dans un petit peu de beurre à feu moyen, puis une fois transparent ajouter votre banane.

- Laisser sur feu doux 6min, puis ajouter le boudin et laisser cuire 10min.

- Mélanger bien le tout et mettre dans des ramequins allant au four.

- Préparer votre pâte à crumble :

dans un saladier mélanger votre farine et votre chapelure et votre poivre, puis mélanger avec votre beurre ramolli ( moi je mélange toujours avec mes mains c'est plus simple ) jusque l'obtention d'un mélange sableux.

- Recouvrir vos ramequins de boudins de cette pâte, et enfourner pour 25 min.

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