Cake aux olives et tomates séchées

Ingrédients :

 

- 300 g d'olives verte dénoyautées

- 80 g de tomates séchées

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc sec

- 70 g de gruyère râpé ( éviter l'Emmental qui à moins de goût)

- sel

Préparation :

 

- Préchauffer votre four à 200°C.

- Mélanger la farine avec la levure.

- Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

- Ajouter petit à petit l'huile et le vin blanc tout en continuant de mélanger énergiquement.


- Couper vos tomates séchées en petits morceaux.


- Intégrer à le pâte les olives ainsi que les tomates et le gruyère , melanger et saler à votre convenance.


- Beurrer votre moule à cake.


- y verser votre pâte.


- Couvrir avec l'aluminium.


- Cuire 45 min, puis retirer l'aluminium et cuire 20 minutes.

Écrire commentaire

Commentaires: 0