Ingrédients :
- 300 g d'olives verte dénoyautées
- 80 g de tomates séchées
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 70 g de gruyère râpé ( éviter l'Emmental qui à moins de goût)
- sel
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Mélanger la farine avec la levure.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter petit à petit l'huile et le vin blanc tout en continuant de mélanger énergiquement.
- Couper vos tomates séchées en petits morceaux.
- Intégrer à le pâte les olives ainsi que les tomates et le gruyère , melanger et saler à votre convenance.
- Beurrer votre moule à cake.
- y verser votre pâte.
- Couvrir avec l'aluminium.
- Cuire 45 min, puis retirer l'aluminium et cuire 20 minutes.
Écrire commentaire