Purée de noisettes

Un petit délice Italien que ma fait decouvrir ma belle mère. On en  trouve seulement dans les magasins bio.

Vous pouvez la faire sucrée ou nature, elle en est tout aussi délicieuse.

Très facile à faire, et très facile à dévorer! 


Ingrédients : pour un pot de 250g

 

-125g de noisettes

-125g de sucre glace ( optionnel)

 

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre vos noisettes sur une plaque allant au four et laisser cuire 10 min.

 

Mettre vos noisettes dans un torchons propre et frottez les entre elles afin d'enlever la peau des noisettes.

Cette étape prends un peu de temps, il faut bien insister pour que le maximum de peau partent.


- Mettre vos noisettes (et votre sucre glace si vous voulez u e pâte sucrée) dans votre hachoir ou mixeur, et mixer pendant 2 minutes environs, en faisznt des poses toutes les 30 secondes afin que votre mixeur ne casse pas, jusqu'à ce que vos noisettes forment une pâte.

 

Mettre votre purée de noisette dans un pot à confiture que vous aurez stériliser au préalable ( 10 min dans de l'eau bouillant)

- Vous pouvez conserver cette purée au réfrigérateur très longtemps.


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