Pain semi complet aux céréales

Ingrédients :


- 500g de farine semi complète type T110

- 25 g de graines de lin brun

- 25 g de graines de tournesol

- 2cuillères à café rase de levure sèche

- 2 cuillères à café rase de sel

- 300 ml d'eau tiède


Préparation :


- Dans un saladier verser la farine avec la levure et le sel, mélangez bien.

- Ajoutez les graines de lin et de tournesol.

- Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant bien votre pâte.

- Pétrissez pendant 3 minutes votre pâte, puis la mettre dans un saladier.

- Couvrez le saladier d'un torchon propre et mettre pour 12 h au réfrigérateur.

- 12 h plus tard, sortez le saladier du réfrigérateur, et déposez la pâte sur un plan de travail propre.

- Laissez reposer 15 minutes

- Préchauffez le four à 240°C.

- Roulez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'enlever toutes les bulles d'air.

- Puis pétrissez à la main 2 minutes, formez une boule et posez la dans une cocotte en fonte, sur une feuille de papier cuisson.

- Vous pouvez mettre un peu de graine de lin pour décorer le dessus du pain.

- Couvrir la cocotte et laisser reposer 2H.

- Préchauffez le four à 240°C.

- Faire un tracé avec une lame fine sur le pain ( moi je fais souvent une croix).

- Saupoudrez légèrement de farine.
- Faites cuire 45 minutes.

- Dès la sortie du four enlevez le pain de la cocotte.

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