Ingrédients :
- 500g de farine semi complète type T110
- 25 g de graines de lin brun
- 25 g de graines de tournesol
- 2cuillères à café rase de levure sèche
- 2 cuillères à café rase de sel
- 300 ml d'eau tiède
Préparation :
- Dans un saladier verser la farine avec la levure et le sel, mélangez bien.
- Ajoutez les graines de lin et de tournesol.
- Ajoutez l'eau petit à petit en pétrissant bien votre pâte.
- Pétrissez pendant 3 minutes votre pâte, puis la mettre dans un saladier.
- Couvrez le saladier d'un torchon propre et mettre pour 12 h au réfrigérateur.
- 12 h plus tard, sortez le saladier du réfrigérateur, et déposez la pâte sur un plan de travail propre.
- Laissez reposer 15 minutes
- Préchauffez le four à 240°C.
- Roulez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'enlever toutes les bulles d'air.
- Puis pétrissez à la main 2 minutes, formez une boule et posez la dans une cocotte en fonte, sur une feuille de papier cuisson.
- Vous pouvez mettre un peu de graine de lin pour décorer le dessus du pain.
- Couvrir la cocotte et laisser reposer 2H.
- Préchauffez le four à 240°C.
- Faire un tracé avec une lame fine sur le pain ( moi je fais souvent une croix).
- Saupoudrez légèrement de farine.
- Faites cuire 45 minutes.
- Dès la sortie du four enlevez le pain de la cocotte.
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