Ingrédients :
- 250g de farine complète
- 250g de farine blanche
- 100 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillère à café de levure sèche
- 250ml d'au tiède
Préparation :
- Dans un saladier mélanger vos farines avec votre levure et votre sel.
- Concasser grossièrement vos noisettes. L'idéal étant de les placer dans un torchon et de les frapper avec un rouleau à pâtisserie.
- Éviter d'utiliser un sac plastique comme je l'ai fait car votre sac risque de casser.
- Ajouter vos noisettes dans votre saladier.
- Puis incorporer votre miel.
- Ajouter votre eau petit à petit;
- Pétrissez bien votre pâte, elle sera légèrement collante mais pas trop, sinon il faut rajouter un peu de farine. Plus vous la pétrissez dans vos main ou à la machine, moins elle collera.
- Couvrir votre saladier d'un torchon propre et placer au réfrigérateur pour 24h.
- retirer votre saladier du réfrigérateur. Votre pâte aura doublé de volume.
- poser votre pâte sur votre plan de travail et laisser reposer 10 minutes.
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie rouler votre pâte et replier la , puis étaler la de nouveau avec votre rouleau. Faites cela 3 fois de suite.
- Finissez en pétrissant une minute énergiquement votre pâte. ( taper la contre la table).
- former une boule. Mettre une feuille de papier cuisson dans votre cocotte en fonte, et poser dessus votre boule de pâte.
- Refermer votre cocotte, et laisser reposer à température ambiante 2 h.
- Préchauffer votre four à 240°C.
- Ouvrir votre cocotte entailler votre pain et fariner le légèrement.
- Refermer votre cocotte et mettre à cuire 50 minutes.
- Dès la sortie du four retirer votre pain de la cocotte si vous ne voulez pas qu'il s'humidifie.
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