Pain miel noisettes

Ingrédients :


- 250g de farine complète

- 250g de farine blanche

- 100 g de noisettes

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillère à café de levure sèche

- 250ml d'au tiède

Préparation :


- Dans un saladier mélanger vos farines avec votre levure et votre sel.

- Concasser grossièrement vos noisettes. L'idéal étant de les placer dans un torchon et de les frapper avec un rouleau à pâtisserie.

- Éviter d'utiliser un sac plastique comme je l'ai fait car votre sac risque de casser.

- Ajouter vos noisettes dans votre saladier.

- Puis incorporer votre miel.

- Ajouter votre eau petit à petit;

- Pétrissez bien votre pâte, elle sera légèrement collante mais pas trop, sinon il faut rajouter un peu de farine. Plus vous la pétrissez dans vos main ou à la machine, moins elle collera.

- Couvrir votre saladier d'un torchon propre et placer au réfrigérateur pour 24h.

 

- retirer votre saladier du réfrigérateur. Votre pâte aura doublé de volume.

- poser votre pâte sur votre plan de travail et laisser reposer 10 minutes.

- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie rouler votre pâte et replier la , puis étaler la de nouveau avec votre rouleau. Faites cela 3 fois de suite.

- Finissez en pétrissant une minute énergiquement votre pâte. ( taper la contre la table).


- former une boule. Mettre une feuille de papier cuisson dans votre cocotte en fonte, et poser dessus votre boule de pâte.

- Refermer votre cocotte, et laisser reposer à température ambiante 2 h.

- Préchauffer votre four à 240°C.

- Ouvrir votre cocotte entailler votre pain et fariner le légèrement.


- Refermer votre cocotte et mettre à cuire 50 minutes.

- Dès la sortie du four retirer votre pain de la cocotte si vous ne voulez pas qu'il s'humidifie.

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