Pain figues raisins noisettes

Après le succès de notre pain miel noisettes, j'ai décidé d'essayer de nouvelles choses.

L'alliance du raisin et de la figue est vraiment sympa, avec les noisettes pour rajouter un peu de croustillant.

Ingrédients :


- 250g de farine blanche

- 250g de farine intégrale type 150

- 40g de raisins sec

- 40 g de figues sèches

- 40 g de noisettes

- 2 cuillères à café rases de levure sèche

- 280 ml d'eau tiède

- 2 cuillères à café rases de sel

Préparation :


- Dans un saladier mettre les farines, le sel et la levure.

- Mélanger.

- Couper les figues en 4 et les noisettes en 2 et les ajouter dans le saladier ainsi que les raisins.


- Ajouter l'eau et malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas trop, pétrir la pâte 3 minutes.

- Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et mettre au réfrigérateur pour 24h.

- Au bout de 24 h sortir le  saladier, et déposer la pâte sur votre plan de travail. Laisser reposer 10 minutes.

- Pétrir la pâte 3 minutes à la main.


 

- Former une boule et mettre dans une cocotte en fonte, sur du papier cuisson.

- Fermer la cocotte et laisser reposer à température ambiante 2h.

- Au bout des 2 h, préchauffer le four à 240°C.

- Ouvrir la cocotte, tracer à l'aide d'une fine lame des traits sur votre pâte, saupoudrer de farine.

- Fermer la cocotte et enfourner pour 45 minutes.

- Des la sortie du four , retirer votre pain de la cocotte et laisser le refroidir.

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