Pâte à lasagne

Ingrédients :

 

- 400g de farine

- 4 œufs ( 1 œuf pour 100g de farine)

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- 1 pincée de sel

Préparation :


- Dans un saladier mettre votre farine et votre sel, puis ajouter vos œufs un par un, puis ajouter vos 2 cuillères à soupe d'eau chaude.

- Pétrissez dans vos mains pendant 5 à 7 bonnes minutes.

- Si vous avez une machine ( ce qui simplifie beaucoup la tache) laisser pétrir 3 fois 1 minutes.

- Ensuite laisser votre pâte reposer à température ambiante pendant 2 h.

- Ensuite partager votre pâte en 4 boules.


- L'idéal est d'avoir une machine à pâte, car au rouleau il faut avoir du muscle!

- Former vos feuilles à lasagne puis procéder au montage de vos lasagnes.

- Pas besoins de précuisson avec des pâtes fraiche.

Écrire commentaire

Commentaires: 0