Wonton poulet pleurotes

Petite création avec les restes du frigo.

Ingrédients :


- 1 paquet de feuille wonton

- 200g de blanc de poulet

- 300 g de pleurotes

- 1 petit morceau d'environ 1 cm de gingembre frai

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de massala

- 1 échalotte

- 1 cuillère à café d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel

- Huile pour friture


Préparation :


- Faites revenir très rapidement vos blancs de poulet dans une cuillère à café d'huile de sésame.

Ils finiront de cuire dans la friture.

- Faites revenir vos pleurotes pendant 3 minutes à feu fort dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive.


- Mettre tout vos ingrédients dans un saladier et Hacher le tout.


- Sur votre plan de travail disposer un petit ramquin avec de l'eau, qui vous aidera à humidifier vos wonton.

- Disposer une cuillère à café de votre farce au milieu de chaque feuille wonton.


- Procéder au pliage que vous désirez. Voila plusieurs exemples en images.

- Dans une casserole à fond épais, mettre votre huile à chauffer à 170°C.

- Mettre vos wonton à frire, environ 2 à 3 minutes.

- Égoutter et poser sur du sopalin.

- Se déguste chaud avec de la sauce aigre douce ou soja sucrée.

- Si vous les préparez en avance, réchauffer les au four pour que vos wonton garde leur croustillant.


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