California makis

Ingrédients : pour 3 rouleaux


- 2 verre de riz spécial sushi

- 2 verres d'eau

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 1 cuillère à café de sucre

- 3 feuilles d'algues

- 1 pot de chèvre frai

- 1/3 de  concombre

- du sésame noir

 

Préparation :

 

- Commencer par faire cuire votre riz.

- Laver votre riz 3 fois, puis le mettre dans votre cuisseur vapeur avec la même quantité d'eau que de riz.

-  Faites cuire 40min.

- Melanger dans un récipient votre vinaigre de riz et votre sucre puis mettre 15 secondes au micro-onde.

- Réserver le temps que votre riz cuise, puis une fois la cuisson terminer mettre le vinaigre et mélanger délicatement à laide d'une cuillère en bois.

- Laisser votre riz refroidir à température ambiante.

- Poser une feuille d'algue sur une assiette carré, du côté lisse, puis étaler du côté granuleux du riz sur toute la surface.

- Mettre du sésame sur le riz.


 

- Poser votre makisu sur le riz puis retourner le tout.

- Etaler sur la feuille d'algue votre chèvre puis mettre de fines lamelle de concombre.

- Rouler

- Laisser 30 min au réfrigérateur avant de procéder à la découpe.

- Pour découper utiliser un grand couteau lisse, vous pouvez humidifier la lame pour vous aider.

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