Ingrédients :
- 250 g de morue salée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Ciboulette
- 250g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- Huile pour la friture
Préparation :
- Mettre votre morue à dessaler: soit 12 h dans un saladier d'eau froide, soit 4 h en changeant l'eau toutes les heures.
- Faites cuire votre morue 15 min dans une casserole d'eau bouillante.
- Égouttez la , puis enlevez la peau.
- Avec les mains enlevez toutes les arrêtes en émiettant votre morue.
- Hachez votre oignon et votre ail. Ajoutez ce mélange à votre morue.
- Dans un saladier mélangez votre farine votre piments, votre ciboulette, votre bicarbonate de soude et vos jaunes d'œufs, puis ajoutez petit à petit en fouettant bien le lait et l'eau.
- Laissez votre pâte reposer 2 h à température ambiante.
- Faites frire votre huile dans une casserole à 160°C.
- Mettre une cuillère à café ou à soupe (selon la grosseur désirée ) de pâte à frire environ 3 minutes. Égouttez sur du sopalin.
- Dégustez chaud avec une sauce aigre douce.
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