Petite création avec les restes du frigo.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuille wonton
- 200g de blanc de poulet
- 300 g de pleurotes
- 1 petit morceau d'environ 1 cm de gingembre frai
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de massala
- 1 échalotte
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Huile pour friture
Préparation :
- Faites revenir très rapidement vos blancs de poulet dans une cuillère à café d'huile de sésame.
Ils finiront de cuire dans la friture.
- Faites revenir vos pleurotes pendant 3 minutes à feu fort dans 1 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Mettre tout vos ingrédients dans un saladier et Hacher le tout.
- Sur votre plan de travail disposer un petit ramquin avec de l'eau, qui vous aidera à humidifier vos wonton.
- Disposer une cuillère à café de votre farce au milieu de chaque feuille wonton.
- Procéder au pliage que vous désirez. Voila plusieurs exemples en images.
- Dans une casserole à fond épais, mettre votre huile à chauffer à 170°C.
- Mettre vos wonton à frire, environ 2 à 3 minutes.
- Égoutter et poser sur du sopalin.
- Se déguste chaud avec de la sauce aigre douce ou soja sucrée.
- Si vous les préparez en avance, réchauffer les au four pour que vos wonton garde leur croustillant.
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