Ingrédients : pour 3 rouleaux
- 2 verre de riz spécial sushi
- 2 verres d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 feuilles d'algues
- 1 pot de chèvre frai
- 1/3 de concombre
- du sésame noir
Préparation :
- Commencer par faire cuire votre riz.
- Laver votre riz 3 fois, puis le mettre dans votre cuisseur vapeur avec la même quantité d'eau que de riz.
- Faites cuire 40min.
- Melanger dans un récipient votre vinaigre de riz et votre sucre puis mettre 15 secondes au micro-onde.
- Réserver le temps que votre riz cuise, puis une fois la cuisson terminer mettre le vinaigre et mélanger délicatement à laide d'une cuillère en bois.
- Laisser votre riz refroidir à température ambiante.
- Poser une feuille d'algue sur une assiette carré, du côté lisse, puis étaler du côté granuleux du riz sur toute la surface.
- Mettre du sésame sur le riz.
- Poser votre makisu sur le riz puis retourner le tout.
- Etaler sur la feuille d'algue votre chèvre puis mettre de fines lamelle de concombre.
- Rouler
- Laisser 30 min au réfrigérateur avant de procéder à la découpe.
- Pour découper utiliser un grand couteau lisse, vous pouvez humidifier la lame pour vous aider.
Écrire commentaire