Les makis

Ingrédients : ( pour 4 rouleaux de maki)

 

- 1 verre de riz pour sushi

- 1 verre d'eau

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 4 feuilles d'algue

- Votre garniture au choix ( ex : 8 surimis, ou 1/2 concombre + 1 avocat...)

- Sauce soja sucrée pour accompagner

Préparation :

 

- Rincer 3 fois votre riz.

- Mettre votre riz et l’équivalent d'eau dans votre autocuiseur vapeur, faites cuire.

- Pendant ce temps, mettre dans un ramequin le vinaigre de riz, le sel et le sucre, mélanger bien, mettre 10 secondes au micro onde et mélanger de nouveau. Reserver.

- Une fois votre riz cuit, laisser 10 minutes dans votre autocuiseur avec le couvercle puis verser le mélange vinaigré dessus, mélanger délicatement afin de ne pas écraser vos grains de riz . Laisser refroidir à température ambiante.

 

- Une fois le mélange refroidi, commencer le montage de vos maki.

- Étaler une couche de riz du côté râpeux de la feuille d'algue.

 Puis disposer votre garniture en bas de votre riz.

- A l'aide d'un makisu ( tapis pour faire les makis ) rouler vos maki en serrant bien.

- Puis laisser reposer 30 min au réfrigérateur afin de faciliter la découpe.

- Découper à l'aide d'un couteau avec une lame fine et si besoin humidifier votre lame

 

Makis chèvre concombre

Makis concombre avocat

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