Accras de morue

Ingrédients :

 

- 250 g de morue salée

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Ciboulette

- 250g de farine

- 2 jaunes d'œufs

- 10 cl de lait

- 5 cl d'eau

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

- Huile pour la friture

 

Préparation :

 

- Mettre votre morue à dessaler: soit 12 h dans un saladier d'eau froide, soit 4 h en changeant l'eau toutes les heures.


 

- Faites cuire votre morue 15 min dans une casserole d'eau bouillante.


- Égouttez la , puis enlevez la peau.

- Avec les mains enlevez toutes les arrêtes en émiettant votre morue.


- Hachez votre oignon et votre ail. Ajoutez ce mélange à votre morue.


- Dans un saladier mélangez votre farine votre piments, votre ciboulette, votre bicarbonate de soude et vos jaunes d'œufs, puis ajoutez petit à petit en fouettant bien le lait et l'eau. 

- Laissez votre pâte reposer 2 h à  température ambiante.


- Faites frire votre huile dans une casserole à 160°C.

- Mettre une cuillère à café ou à soupe (selon la grosseur désirée ) de pâte à frire environ 3 minutes. Égouttez sur du sopalin.


- Dégustez chaud avec une sauce aigre douce.

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